Мысль, витающая в воздухе...

Анатолий Токаренко
Вину России мы не можем точно сформулировать пока,
Но эта сложная вина, бесспорно, глубока ...
Россия нам мешает так "руководить" планетой всей,
Как делали мы это целые века ...

Вину России мы не можем точно сформулировать пока:
Россия стала (с нашей точки зрения!) дерзка
И слишком уж уверена в делах планеты НАШЕЙ всей ...
Ей нужно быть сегодня, вероятно, поскромней!

Ведь сила-то (военная!) пока ещё за нами ...
Чтоб не считаться с нею - быть нужно дураками!