Молчание

Вадим Романов Сын
Всю жизнь спешим и суетимся,
Надежд ли, рвения полны...
Не слов – молчания боимся,
Не громких ссор – а тишины.

В никчёмных спорах правду ищем, 
Вдали от истины кружа.
Не в силах промолчать – не слышим,
Того, что шепчет нам душа.

Бардак из слов нам суть скрывает,
Нам лепит глупость свой ярлык,
А словоблудье – раздражает
И заглушает чувств язык.

Душевных ран ты не заглушишь,
Страданий – не прогонишь прочь.
И от беды, сковавшей душу,
Никак словами не помочь!

Слова – ничто, лишь чувства греют
И лечат раны, как елей.
Молчанье – глубже и мудрее
Всех слов и правильных речей!

Молчанье – сотен слов дороже,
В нём – мудрость лет и силы дух,
Попробуй помолчать, – и, может,
Ты ощутишь его на слух!

Молчат стыдливо чьи-то тайны…
Молчат - и жертва, и палач…
Звенит - гнетущее молчанье…
И душу рвёт молчанье-плач…

Отбрось словесные оковы, –
Ты ощутишь острей стократ
Те вещи, что сильнее слова:
Немой укор, влюблённый взгляд!

И, глядя в вечность, слов не помня,
Пойми и искренне прими:
Молчанье тишине – не ровня,
Звучат по-разному они!

... Язык своей души освоив,
Мудрей ты можешь стать вполне.
И молча говорить с собою.
И слышать Бога в тишине.

* Стихотворение продолжает изменяться