Сыну

Русский Солдат
Мой сын, иди всегда вперёд,
Падений не боясь.
Когда засохнет - отпадёт
С локтей любая грязь.

Будь начеку: подшаг, нырок,
Ломай врагам носы.
Порою даже боль - урок.
Иди смелее, сын.

В пустые споры не вступай,
Поменьше суеты.
Запомни - ненависть слепа,
Ослабнешь в гневе ты.

Другие струсят, упадут,
Случайно, как на грех.
Тебя твои вершины ждут:
И счастье, и успех.

Лишь не снимай нательный крест,
Путь без него пустой.
Господь не выдаст, хряк не съест,
За Веру насмерть стой.

Пусть с каждым шагом ярче мир
И горизонт светлей.
Попросят хлеба - накорми,
Ни крошки не жалей.

Кто ослабел, тем руку дай,
Подставь своё плечо.
Утри слезу и побеждай -
И словом, и мечом.

Люби друзей, служи стране,
И хоть в каком году
Ты можешь просто верить мне,
А я не подведу.

Не бойся чёрной полосы,
В конце тоннеля свет.
Иди вперёд смелее, сын -
Мой для тебя совет.

© Сергей Ефимов