Работник не бывет богачом!!

Владимир Фабрый
               "Работать, чтобы...
               Работать. Ведь всё равно
               Не будешь богат."
                Вячеслав Цыбулько

Работая, богатство не скопить,
Работодатель всё себе присвоит,
А ты получишь - чтобы лишь прожить,
Существованье поддержать живое.

Иной мне, может быть, и возразит:
Мол, если с головою всё в порядке,
То будешь и богат, и знаменит...
Но это только лишь в мечтаньях сладких.

Но что же я твержу всё о "мошне"?
Учил Иисус: на небесах богатство!
Там не крадут, там жизнь, словно во сне,
Там нет завистников,
Там равенство и братство...

А на земле... богатство у других,
Оно у тех лишь, кто повелевает,
Работников дешёвых нанимает
И почивает на "мошнах" тугих!