Не с тобою меня венчали ли?

Михаил Пристанский
За порогами за печалями
Отцвела уже степь-красавица
Не с тобою меня венчали ли ?
Не для гордости, не для зависти.

За туманами, за обманами
Скоро лед скует речку тихую
Мы друг друга случайно ранили
В утро смутное, ночью дикую

За рассветами за заветами
Море синее штормом хмурится
Все творили да не все ведали
Разбежались по разным улицам

За закатами дети плакали
Нерожденные, позабытые
Обнимает кручина лапами
Как тебя забыть, да избыть ее