Поделился сосед

Алексей Харчевников
 Он её приметил
 Ещё в пятом классе.
 Были в общем дети,
 Звались Любой, Васей.

 Оба из посёлка,
 Где одни шахтёры.
 Жизнь стелила колко,
 А рассвет нескоро.

 Там свои порядки
 И свои забавы.
 За бараком грядки
 И за правду правый.

 Поезд-время скорый
 За учёбой скрылся.
 Он закончив школу
 Любе не открылся.

 Их свела в Афгане
 Койка лазарета.
 Был Василий ранен
 И не видел света.

 Утром при обходе
 Врач руки коснулся.
 Весь горя в ознобе
 Лейтенант очнулся.

 Вспомнилось далёко,
 Чувство не остыло.
 Будто сильным током
 Им сердца пронзило.

 Жизнь прожили славно,
 Родине служили.
 Схоронил недавно,
 Рассказал впервые.