Осень. Ловля рыбы в таёжной реке

Киселев Василий Иванович
Листья вальсируют над головой -
Будто бы стаи жёлтых колибри.
...Ты врубишь Skype: "У нас нынче зной.
Вечером к морю поеду, в Силиври*..."

Саня швырнёт самородок на кон,
Ставку поддержим - я, Лёха и Сливин.
Ох, холодрыга здесь!.. Прям Оймякон**!..
/7000 вёрст до тебя и Силиври/.
               
                Сонная река. Осень. Хмурый день.
                Омут. Перекат. Листья на воде...

Лёха нашёл мамонта бивень.
Саня - не пьёт, год как "зашился".
Я позабуду любимое имя,
Жахнув спиртяги...отведав ушицы...

В чаще мишаня рыкнет: "Бу - буу!.."
Злобная ругань к нёбу прилипнет.
...Нет, не видать мне чудесный Стамбул,
Не загорать в райских кущах Силиври!..

                Быстрая река. Ночь. Да свет звезды.
                Где вы, берега?.. В мыслях - только ты...

Ветер затянет своё "Сулико"...
- Нет, вам не жить в Туапсе или Сочи!..-
Скажет Санёк - ну прям лепрекон!*** -
Золото нежно ссыпая в мешочек.

Мне не везёт - ни в игре...ни в любви...
/Может, в рыбалке будет удача?../
Я прыгну в лодку... И - в ночь порулил!..
Оду простору слагают "Hitachi"****.

                Мутная река. Жуть. Да крик совы.
                - Эй, Нептун Речной!.. Я - иду на "вы"!..

В далях таёжных не встретишь святош,
Папортник здесь не цветёт на Купалу...
...Ты мне напишешь:"У нас - буря! Дождь!
Лету - хана!.. а я не купалась..."

Я для мажоров - чужак и смешон.
/...Сквозь листопад ты ведёшь BMW-7./
О!..Хватает поппер***** чудной таймешок!..
Он полкилО - даже более! - весит!..

                Чёрная река. Плещется таймень.
                Сладкий дым сигар. Глубина да мель...

Ах, налим сорвался!.. /Сам себя вини!/
Лунный свет разлился - вовсе не темно.
... Спутана - как леска! - наших судеб нить
И 7000 вёрст в снегах меж тобой и мной.

Я швырну - лови, Нептун!..  - новый свой айфон.
Комары да мошки!.. - спрыгнешь, брат, с ума.
... Близится к концу, к закату, "рыбный марафон".
Осень... Дождь... Норд-ост... Туман...

Надо уезжать.







* - дачный пригород Стамбула.
** - село на берегу реки Индигирки, один из "Полюсов холода".
*** - персонаж ирландского фольклора,коренастый волшебник, любящий золото.
**** - подвесные лодочные моторы.
***** - рыболовная снасть.