Раздражавшие прежде мелодии, где вы?..

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Раздражавшие прежде мелодии, где вы?
Я б терпел вас, как Мэри – сверчка…
Не умевшая правую руку от левой
Отличить – не сказалась пока.

Друг на друга ушли наши лучшие годы –
И потом всё тянули ко дну:
Ничего не любившая, кроме свободы,
В непростом оказалась плену.

Под угрозою смерти, залога, ареста
Я отныне и присно готов
Поминать это богом забытое место
Только всуе – и только без слов!

27.09.17.