На свидание с поэтессой

Dnevalny
От юга из Царицыно пересеку столицу я:
добраться на свидание на северо-восток
решил безотлагательно. Девчоночку-симпатию
из стихоплётной братии я подвести не мог!

Мне улица Бакинская как магистраль берлинская:
летел без светофоров я, нырял в просвет ужом…
Автопилот-спаситель мой: стритрейсерство* волнительно!
Так часть пути стремительно проделал напролом...

КапОтню и ОрЕхово проехали с потехою,
но встала пробка намертво у съезда в КосинО...
Спустя часок мы двинулись,- ПерОво только минули,-
как снова пробка жуткая - заклинило давно!

Шоссе Энтузиастов, блин! Проклятия ужасные
шлют светофорам «чайники» и молятся богам:
и днем, и ночью темною машинами заполнено,-
поездить здесь желаю я заклятейшим врагам!

Стою в своём "сузуки" я,- ведь только лишь с базукою
прорваться можно форвардом, устроив жуткий мем!
С такой мечтой порочною я съехал на обочину,-
решил метро использовать назло проблемам всем!

Парковка всюду платная... Проблема неприятная:
вилась змеёю  очередь - в метро купить талон...
Затуркан  переходами и толпами народными:
ворЫ снуют...,  заразные - плюют со всех сторон...

Но вот и "Комсомольская",- не рад теперь нисколько я!
Штурмую электричку так, как альпинист - Тибет!
Измятый и изгаженный, совсем обескураженный
схожу на дальней станции ...Уж гаснет белый свет...

Но тут  - наряд полиции: "В дежурку  не пройтиться  ли?"
Ведь паспорт я нечаянно забыл в своем авто!
И в обезьянник сунутый, печально думал думу я:
столицу пересечь у нас решится,-  вряд ли кто!

*Стритрейсер (англ. street racer) — дословно, уличный гонщик.
Примечания к тексту:
Капотня, Орехово, Перово, Косино- районы Москвы.
Комсомольская – станция метрополитена, где есть выходы к трём ж/д вокзалам.

Участник 16. Хитрая Парочка - 45
Парад Иллюзий http://www.stihi.ru/2017/09/24/5689- 3-е место в конкурсе.