Легенда

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Она не знала языков.
Беспечной  по свету плутала,
Взлетала ввысь до облаков,
В зелёных травах ночевала.

Брела без хлеба и воды
Навстречу миражам пустыни,
Скрывались,  путались следы
Среди колючек и полыни.

Шла перепутьями богов,
Бывали беды, было горе.
И вдруг мираж у берегов,
Там, где земля касалась моря.

- Эй, дева, я к тебе, постой,
Искал тебя, где только не был!»
Звал парень русый, молодой,
С глазами волн, травы и неба.
               
Легенда в даль морей ушла,
Не встретила  стихий и горя.
«Подружка, это ты была,
С глазами волн, травы и моря?»

04.06.2016. Виктор Морозов.