Тем, кто любит

Светлана Гольдман
Саше


" Бог есть любовь ". (Эта  истина прописная ).
С прописной я всегда пишу твоё имя.
Имя Бога в твоём,  теперь-то я знаю,
И на меня он смотрит глазами твоими.
Бог любит всех, – послал же он нас друг другу...
( Жаль, что не все подсказки от неба слышат).
Дождь серым ластиком тихо шуршит по крышам, –
Бог рисует осень, – и всё по кругу.
Пересчитав и приклеив последний атом,
Бог нас спать, как малых детей, уложит.
Мы далеко друг от друга проснёмся рядом.
Тем, кто верит, и не такое можно.
Страсть меняем на нежность,  и гнев – на жалость.
Спрятав боль, как косточку в спелой вишне, 
– " Снято.  До завтра. ",  –  Бог говорит устало.
Тем, кто любит, и не такое спишут.