Зима как объяснение в любви...

Олеся Ковалева 33
Зима как объяснение в любви.
Подарки встреч – драконовская роскошь,
Которую мне незачем беречь,
И так не хочется оставить в прошлом.
Ах, не зови.
   Туманов кружева
Молчат о чем-то так определённо.
Смотрю на них смиренно и нескромно.
Зима, я признаю твои права.
Мороз теперь, как будто, отпустил,
Но ветер, как каленое железо.
Закрой лицо, с ним спорить бесполезно,
Он будет дуть, пока достанет сил.
И ни вдохнуть, ни выдохнуть свободно.
Оставь, не ново, нам ли привыкать.
Зимы сибирской, снежной и суровой,
Погибельная благодать…