Золотое время

Николай Решетнёв
   

Раз   в  году  приходит  время  золотое ,
Жёлтым  цветом  всё  опять   горит,
Только  осень  дарит  зрелище  такое,
Но  его  не  схватишь,  быстро  убежит.

Та  пора   зовётся  бабьим  летом
И  приносит  нам   своё  тепло,
Мягко  приласкает  и  одарит  светом
Так,  что  станет  снова  на  душе  светло.

Хочется   бежать  за  ним   вприпрыжку,
Будто  наше  детство  возвратилось  вспять,
Дёргать  рыжие  косички,  как  мальчишка,
По  полянкам  рыжим  с  ней   плясать.

Но  проходит  быстро,  как  и  наше  детство,
Не  ухватишь  и  его  не  удержишь,
Сменит  рыжий  цвет  свой  белым,  как  невеста,
И  на  это  глядя,  с  грустью  замолчишь…