Играла блюз божественная осень...

Ирина Зуенкова
Играла блюз божественная осень,
Шептал ей ноты ветер-озорник.
Мне их дуэт услышать довелось и
Чудесный звук в сознание проник.

В нём всё сплелось; осенние печали
И прелесть багровеющих лесов.
Природы увядание…в начале…
Как будто сердце ставит на засов.

Оно щемит, чего-то ожидая,
Какую - то спасительную нить,
Ещё один рубец приобретая,
С которым  до весны придётся жить.

Прислушиваясь к ветреному зову,
Осенних листьев выдержать парад.
И лишь весна раскроет все засовы,
И новый блюз на свой сыграет лад.