Пилот

Евгений Темный
Над головой лишь бездна неба.
Внизу, но далеко, земля
И взгляд вперёд направлен смелый:
Лишь на крыле вся жизнь твоя.

И ты летишь мечтой ведомый,
Штурвал клоня туда - сюда,
Блистая птицей серебрёной,
Паришь вперёд ты неспроста.

Рвешь воздух ты, крылом махая
И раздвигая облака,
Бежишь вперёд, и точно зная,
Твоя Свобода - вот она.

Ты слышишь воздуха шипенье,
Как винт рвет гладь перед собой,
И двигателя тарахтенье,
Ты в небе правишь лишь собой.

Ты все страдания мирские
Оставил там, на полосе,
Там же остались дорогие
Люди любимые тебе,
Но ты не думаешь о мире:
Все мысли в небе, в синеве,
Ты думаешь об ориентире,
Ведь ты Пилот на Высоте!

                26.09.17.