Сколько ещё переваривать этот камень...

Вячеслав Храмцов
Сколько ещё переваривать этот камень?
Душа твоя как домна и горит в ней пламень,
Даже что не сожжёт, то переплавит,
Да только камень тот великоват.

С камнем этим топиться в самую пору,
Когда нутро от тяжести твоё надорвано,
И мысли такие же тяжёлые приходят в голову,
Словно ты во всём виноват виноват.

И ведь восходило же ясно солнышко,
Сам был лёгок всегда словно пёрышко.
Жизнь прорастала в тебе как из зёрнышка,
Так может и теперь не будет для неё преград.