Когда вышел за любимый порог

Виктор Алексеевич Бахтин
Когда вышел
За любимый порог,
То подумал:
Как же выйти я смог?
Ведь я главного тебе
Не рассказал.
Ведь я нежных губ
Недоласкал.
Я в зеленые глаза
Недосмотрел.
О любви своей тебе
Я не допел.
Когда вышел
За любимый порог
Понял: сердце
Там мое;
У милых ног.