Колыбельная

Виктор Алексеевич Бахтин
Светит месяц в вышине.
Мышка прячется в норе.
На печи зевнул котенок,
Выгнул спину он спросонок.
В печке светят огоньки.
Засыпают угольки.
Баю бай, баю бай,
Моя крошка засыпай.
В доме тихо и уютно.
И нескоро еще утро.
Ангел сел у изголовья
Охранять твое здоровье.
Будет сон оберегать.
Мою девочку качать.
Баю бай, баю бай,
Моя крошка засыпай.
Ты набегелася за день.
Я приглажу твои пряди.
В щечку тихо поцелую.
И молитву прошепчу я.
Пусть хранят тебя от зла
Ангел и любовь Христа.
Баю бай, баю бай,
Моя крошка засыпай.