100 дел

Онега
Всего сто дел - и дом в порядке.
Сто дел - как только в дом вошла.
Сто быстрых дел - прочь неполадки.
Какие могут быть дела?

Вот ложка вымыта одна лишь.
Но это дело. Кое-что.
Какой пустяк! Но всё же знаешь,
Что есть одно. Хочу ещё!

Придумав этот суперметод,
Себя спасла, других спасла.
К примеру, в это чудо-лето
Так три подруги припасла.

 - Скажи, как поживает сотка?
 - Сегодня три!
           - Ну ты даешь!
На этой сладкой бодрой нотке
Опять на подвиги идешь.

Пусть воссияют уголочки,
Кусочки дома, пустячки!
Любимой бренной оболочки
Дела приятны и легки.