Рассказ о визире нур-ад-дине и его брате

Михаил Азнауров
(сказка Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Пути судьбы неисповедимы. Знаешь?
Казалось, вот решенье принимаю
И сомневаться в нём, не позволяю.
Но, Шахеризада, понимаешь:

Вот что-то родственник сказал.
Моё решенье не признал.
Считает, что его обидел –
Он ущемлённым себя видел.

Родная кровь, родные люди.
Обиду я не мог предвидеть.
Что тут могу я предпринять?
Лишь приказать, власть показать.

Судьба сумеет нам помочь,
Сомнения отбросит прочь,
Моё решенье подтвердит
Меня терпеньем наградит?



(T.G.) Мой Повелитель! Слушай сказ,
Про двух сынов будет рассказ,
Визирь Султана умирает,
Султан сынов его на службу назначает.

Старший брат предложил брату,
Войдём мол к женам в одну ночь
И для женитьбы назначил дату,
И у меня родится дочь.

У тебя мой братец милый,
Родится сын, лицом красивый,
Поженим их, приданое готовь,
Роднёй с тобою будем вновь.

Что за приданое, спросил у брата,
Три тысячи динар, деревни и три сада,
Помилуй брат, воскликнул брат
Мы ж родные, не так уж я богат.



(М.А.) А младший брат чего желает,
Что старшему он предрекает,
С чем не согласен младший
И нет пути назад?

Они визири или как
Один умней, другой дурак?
Кто решает, что и как
И почему всё так?

Ну, не томи, Шахеризада!
Мне разобраться надо:
Кто прав, а кто не прав
И у кого здесь больше прав?



(T.G.) Рассказ продолжу Повелитель,
Всему народу ты Правитель.
Уехал младший, старший не знал,
Аллах путь долгий указал.

В другом городе он поселился,
На дочери визиря там женился
Родился сын, красив с лица,
Подрос, и заменил отца.

Сын-визирь попал в немилость
Так обстоятельства  сложились,
С письмом отца попал в Египет он,
И брата дочерью  был покорён.

Плейкаст: