Что ж ты, ночь, глядишь небесным взглядом?

Александр Шемонаев
Что ж ты, ночь, глядишь небесным взглядом
Да молчишь на сонных берегах,
Смотришь в душу ярким звездопадом,
Грусть несёшь, отчаянье в слезах.

Месяц тонкий вешаешь над полем
Да в туманы прячешь серебро,
То темнеешь бархатным раздольем,
То стучишь в озябшее стекло?!.

Снова мне дыханье твоё в радость,
Дай напиться утренней росы.
Над рекой зависла твоя шалость
От теней распущенной косы.

Ты когда-то пышной шалью тёмной
Укрывала нежности любви
И в той сказке яркой неуёмной
Раздувала встречи огоньки.

Заливала страсти ты водою,
Песней нежной остужала кровь.
Позови! И сердце я открою,
До утра пусть празднует любовь.

Пусть ломает месяц тень берёзок!
Пусть трещит кузнечный перезвон!
Пусть на речке плещется утёнок!
До зари до алой я влюблён!