Страсти как здрасте шутка с долей

Петр Голубков
Когда-то я читал – запоем,
Писать же – приходилось с боем…
Всю Библию я прочитал,
Весь запрещенный «Капитал»…

Ну, в голове, само собою,
«Смешались в кучу» эти двое…
От «гигабайтов» – я устал,
Бороться со страстями стал...
(В солидном возрасте – все страсти
Некстати кажутся, «как здрасте»…)

Страсть к чтенью – стала угасать,
Но… обострилась страсть писАть…