Две судьбы

Александр Гиллих
Самый светлый в жизни день,
Осень-мы с тобой вдвоём,
Звёздная нас укрывала сень,
День встретил солнечным лучом.
Аллеи сада пробудились,
Виляя в бабьем лете,
А может это всё приснилось?
Я был счастливей всех на свете.

Своим мечтам и сердцу верил,
Единым был порыв сердец,
Был смел удачлив и уверен,
Я верил в силу двух колец.

Судьбы свершился приговор,
Весна расставила все точки,
Остался пуст и дом, и двор,
И прошлое, как вечность заморочки.
Май, под весёлый птичий хор
И судеб разделил дороги-зелёный светофор.


Ручьи весёлые бегут,
Уходят в русло рек,
Как прост и ясен воды путь,
А, как же сложен человек…
Миром до конца не познан
И познать себя на землю послан.

28.09.2017