Вольный сонет-2

Валерий Экс
О, я запомнил всё, что было между нами:
любовь, измену, ложь и примиренья фарс.
Я вился, как змея, я прыгал, словно барс,
и на тебя смотрел закрытыми глазами.

Ты предложила мне игристое вино,
но полон был бокал твоим прелестным ядом.
Я умер и воскрес, но не с тобою рядом,
а кто с тобой теперь мне, в общем, всё равно.

Тот выдумал любовь, кто не любил, поверьте!
Есть только страсти хмель, похмелья перегар.
Не стоит ничего лукавство женских чар,
но сокрушает нас с  отрОчества до смерти…

...ах, юный мой поэт! Не верьте мизантропу,
ни слову одному, ни рифме и ни трОпу.

27 сентября 2017