Не приостановить рожденья... М. Цветаевой

Нина Хижняк
 «…Что страсть? – Старо. 
Вот страсть! – Перо!
- Вдруг – розовая роща – в дом!».
«Вербное воскресенье», 1920 г, М.И. Цветаева

Не я пою - мне твои года поют!
Твоей бы лиры достучаться,
Постигнув мощь и слова глубину,
И образом в том восхищаться.

Я перейду разлук черту,
Преграда жизни – расставанья,
Но голос твой лелею и люблю,
Веков забуду расстоянья.

Не зря ты Космос всей моей души,
Явленьем ты неповторима.
Шагнув в водоворот  твоих стихий,
Вновь не смогла пройти я мимо.

И вот пою на склоне своих лет,
Твоим талантом восхищаясь,
Как будто я себе  дала обет:
Жить этой жизнью, не прощаясь.

Врачуют чувства в образах твоих,
Не приостановить рожденья
Победных возгласов твоей любви,
От Прометея - похищенье…

И на Земле в стихах вся жизнь твоя
Пред Богом и людьми особа:
Твоя, безмерно честная строка,
Любовь и боль доносит строго.

Не я пою – мне твои года поют,
Тебя однажды в мире встретив.

23.09.17 г, Н.М. Сегеда