Я к Вам пишу...

Виктор Игнатиков
Написано на 33-й квалификационный
рейтинг-турнир за сентябрь 2017 года
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/09/18/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я к Вам пишу. Потрескивает свечка.
В бокале стынет терпкое вино.
Ночная тьма не радует сердечко –
Стучит зима в простылое окно.
            В тиши сверчок скрипит певучей скрипкой,
            Ночные тени чётки и легки.
            Я вспоминаю милую улыбку
            И Ваших глаз родные огоньки.

Я к Вам пишу. Вы это мне зачтёте,
Улыбкой встретив новое письмо.
Я знаю – я не очень-то в почёте,
На Вашу шейку лишнее ярмо.
            Гудит в трубе неугомонный ветер,
            Огонь в печи колышется едва.
            Я приготовил в этот тихий вечер
            Для Вас простые тёплые слова.

Я к Вам пишу. Не надо быть жестокой.
Камин – совсем не место для письма.
Моё тепло ложится в эти строки,
И отступает стылая зима.
            Быть может, Вы всё это не прочтёте –
            Мне всё равно, я всё равно пишу.
            С судьбой своей я вовсе не в расчёте,
            Для Вас живу, для Вас ещё дышу.

Я к Вам пишу, как не писал Онегин,
Вложив в письмо души своей огонь,
И вспоминаю, как в волшебной неге
Держал я Вашу тонкую ладонь.
            Я Вам дарю простор, почти безбрежный,
            Себе оставив вдохновенья дым.
            "Я Вас люблю так искренно, так нежно,
            Как дай Вам Бог любимой быть другим".  ©

      Ташкент,  26.09.2017