Люди-грибы

Игорь Козлов-Капитан
Нам всем расти душой и весом
На тонкой линии судьбы.
Мы связаны с землёй и лесом,
А, значит, в сущности - грибы.

Мы все - подобны-бесподобны,
Стройны, прекрасны и легки.
И все по-своему съедобны
И не по-своему горьки.

Лишь те, кто не вместился в рамки
Не полных знаний грибника,
Все - неизвестные поганки
До полных знаний, до "пока..." -

Когда нам всем подрежут шляпы,
И мы окажемся в тазу,
То только ёлочные лапы
В наш бывший след смахнут слезу.

Всё это чувствуя и зная,
Мы не торопим грибников.
Она идёт, пора грибная
На протяженье всех веков...