Причудливо

Бифаро Агнустий
Причудливо вращаются слова
На этих стенах, что возносятся до тучи.
Баланс покамест сохраняют стремена,
Его нарушить может только случай.
Тот самый, что так ждём и ожидаем,
Тот самый, что бывает только раз.
Нам давно плевать, что он недосягаем,
Для мечтаний этих хватит пары фраз.
Будь то вечность, ценность или механизм,
Будь трамвай, куда садится лишний,
Горизонт, а может, романтизм...
Ангел снова каменный, поникший.

Мной давно протянута рука
Из кареты, полной боли и безумства.
Гнать за облаком - дурное, но искусство,
Дождь под нами словно горная река.
Вы со мной - вам покажу дворцы и храмы,
Лабиринты на затопленных полях,
Ах, опять вы покидаете так рано,
Оставляя на погибших кораблях.
Пусть иные у вас цели и стремления,
Вкус так сильно отличает от других,
Предаёте паранойю ту - забвению,
Предаёте голос свой ради чужих.
Но однажды над покинутым причалом
Снова сыщете, что было под замком,
Приоткроете железное забрало,
В ночь сбежите смело и тайком.
Будем мы плескаться в тёплом чувстве,
Что доверием и честностью зовут.
Но судья вас обвиняет в безрассудстве...
Сами вы судья и снова где-то лгут!
Соберите, что рассыпано на части!
Докажите, что не ради простоты!
Удержать вас - не в моей давно уж власти,
Вновь бежим от неудавшейся мечты.