Ты, словно звёздочка в ночи

Владимир Слонимский
Ты,словно звёздочка в ночи,
блеснёшь и скроешься за тучей.
И, будущей весной, грачи
напомнят мне счастливый случай,
когда мы встретились с тобой
минувшим летом в Левашово.
Но,разлучённые судьбой,
по разным городам мы снова...
Что ждёт нас в будущем? Когда,
увидимся ли мы с тобой?
Летят безжалостно года,
как ветер над Большой Невой...
 
      28.09.17.