И сыны Всевышнего все вы Пс. 81 6

Элла Крылова
Облики, блики и лики -
детская солнца игра.
Малый здесь кто? Кто великий?
Всё детвора, детвора.

Деньги, чины и портфели -
те же игрушки, но жаль:
в мудрости мы не созрели,
множа познаний печаль.

Сёстры - невинность и мудрость.
Но, искушённые, мы
в дерзкой учёности мутность
ясные наши умы

бросили - нищие лоты.
И оглянуться назад
нам не Орфеи, не Лоты -
деньги, чины не велят.

Да и вокруг оглянуться
некогда: это как в рай
изгнанным снова вернуться.
«Заняты мы, не мешай,

Боже!» А Богу отрада -
видеть с утра до утра:
в играх средь райского сада
зреет Его детвора

так по-чиновничьи важно,
так по-щенячьи смешно!
...Голубь влетает бумажный
к доктору Фавсту в окно.