Сквозняк

Чёрно-Белые Клавиши
Дом под трубой с черепичною крышей.
В комнатах бродит осенний сквозняк.
Ветер в трубе - то чуть громче, то тише.
Ходики тикают тихо "тик-так"
Скатерть льняная, по краю с мережкой.
Яблоки в вазе, арбуз, виноград.
Чашки - на блюдцах и россыпь орешков,
Старые карты, нехитрый расклад.
Яблочный запах смешался с полынью,
Прелыми листьями, мокрой травой.
Поздним приветом, да зябкою стынью,
Всё сквозняком залетело домой.
И, незаметно, осело в прихожей,
Стойко вошло в накрахмаленный тюль.
С запахом грусти он чуточку схожий,
И витаминных, волшебных пилюль.
К вечеру двери закроют и окна.
Выйдет сквозняк за калитку гулять.
Будет стучать в запотевшие стёкла,
И на прогулку с собой приглашать.