Ночное

Людмила Юдинцева
Зелёное сердечко ночника-
не в роли символа, но в роли ориентира
горит во тьме забытого мирка-
когда-то полноценной части мира.

Его под вечер дряхлая рука,
попав с трудом в розеточные дыры,
пришпиливает, словно мотылька,
к стене музейно замершей квартиры.

А ночью над сердечком вьются тени
(за окнами бесшумный дождь осенний) ,
и танец этот длится до зари.

У спящей на губах дрожит улыбка-
в тумане сна, зеленоватом, зыбком,
пришли к ней те, о ком душа скорбит.