Так волнующе-трепетно падают листья

Надежда Антонова-Маковик
Так волнующе-трепетно падают листья,
Словно годы летят и летят.
Вот художница Осень с волшебною кистью -
И на нас золочёные ветви глядят.

Красок... красок она не жалеет:
Пишет, пишет багряный закат,
Машет кистью нежнее, нежнее -
В небе птицы, курлыча, летят.

Тихо, медленно катятся воды,
Той речушки, что манит наш взгляд,
Словно юности ранние годы:
Нету им возвращенья назад.

Вот ракиты, в воде отражаясь,
Плачут, слёзы роняя свои:
Словно с первой любовью прощаясь
Плачут, плачут они о любви.