Наше Бирюлёво

Элла Крылова
(Бирюлёво - южная окраина Москвы.)

Серёже

Бирюлёво - тихая обитель,
пестует её Господь Спаситель,
и её минует ураган,
а во сне виденья Божьих стран

посещают старых, взрослых, малых,
от трудов от праведных усталых.
Кормят уток здесь и голубей,
кошечек бездомных и бомжей.

Под окошком цветники разводят,
утешенье милое находят
в толках у подъезда на скамье,
словно как романтик на скале

над волнующимся океаном.
Глядь, и выйдет старичок с баяном!
Самокаты катят ребятню.
Мамы месят добрую квашню.

Вечером под сенью пышных клёнов
поэтично встретиться влюблённым.
Проводив вечернюю зарю,
нас с тобой я в тех влюблённых зрю!

15 сентября 2017