Не последнее

Михаил Белоногов
Укротить эгоиста-упрямца
в две руки и четыре струны…
Эта ночь для приватного танца,
в ореоле холодной луны.

Усмотреть через призму желаний,
бледных радуг сияющий свет,
на алтарь тишины и закланий 
бросить память бесславных побед.

Усмирить плотоядного зверя
под шагренью покорной овцы.
Сосчитать ордена и потери,
и порочных сонетов венцы…

Устоять на расколотой льдине,
принимать внутривенно весну…
И не верить коварной Ундине –
задышать... и младенцем уснуть…

сентябрь 2017