Ловлю последние лучи...

Валентина Тен
              ***
Ловлю последние лучи
в души загашник...
Хмелею, словно на пиру
завзятый бражник!
И, на пороге у зимы,
за это чувство
я рифму призываю вновь –
её искусство!

Напой мне осенью седой
о знойном лете,
что догорело и остыло
на рассвете...
Не предавай, звени и пой
небесной сферой!..
Хочу услышать, как поют
там Геба с Герой...

У этих звуков неземных
сладки звучанья!..
Уводит рифма от меня
земли терзанья...
И на пороге у зимы
пою я лету...
И эта музыка летит
по белу свету...

И эта музыка летит,
звучит и греет...
Поверит тот, кто вызывать
её умеет.

  28.09.2017     В.Тен