Уже пустуют пляжи...

Владимир Шостак
Уже пустуют пляжи
И мрачен свет в окне.
Деревья в камуфляже
Готовятся к войне.
И кустикам-салагам
Вступить придётся в бой –
Готов под синим флагом
Солдатом стать любой.
Сучки как автоматы,
А кроны как плащи.
В запас – не сала шматы,
И хлеба не ищи.
В запас – лишь сока кружка,
Да твёрдая кора,
А рядом – ни подружка
Не плачет, ни сестра.
Им строиться не надо,
Собраться бы скорей...
И грянет канонада
Декабрьских батарей.