Зерно

Александр Самойленко 4
Дано любить не всем на свете.
А мне влюбиться повезло,
как любят маленькие дети
того, кто дарит им тепло.

Любить того, кто полон света,
за этот необычный свет.
Любить, не требуя ответа,
чтоб сам собой пришёл ответ.

Любить, как любят только солнце,
как любит щедрое оно...
А что останется на донце
вновь прорастает, как зерно.