Совесть

Владимир Воропаев 2
Кто попирает свою совесть, тот изгоняет из сердца своего добродетели.
Преподобный авва Исаия

***
Совесть моя безсовестная –
Утеряла где-то себя;
Вскормленная чудовищностью
Горделивого бытия.

Где-то визжала от зависти,
Где-то обидой пыхтела,
Где-то скулила от жалости,
Где-то собой шелестела.

Душа твой шелест услышала –
По нраву звон воскресенья!
Так средь безтыжести выжила –
Грядешь по пути спасенья!

Сентябрь, 2017
г. Алчевск