Ветер стих

Оксана Матуляк
Ветер стих. Уснул навеки.
Ветер стих дыханьем пишет.
В скалах из расщелин дышит,
Направляя к небу реки.

Бьётся сердце - пульс планеты.
Затихают с дрожью ритмы.
В недрах оживают рифмы,
Волны - новые куплеты.

Солнце вспышками стреляет.
Стонет день сгоревший в прах.
У заката на руках
Ночь дитя своё качает.

Хвойный лес грустит о лете.
Земли стелятся листвою.
Песню прерывая воем
С гор летит голодный ветер.

Лодку в золоте без вёсел
К берегам несёт беспечно.
Я её стихами встречу.
И усну, вдыхая осень.

28 сентября 2017