Кукушка

Владимир Афоньшин
На ветле, за убогой избушкой,
Чьи окошки глядят в никуда,
Монотонно считает кукушка
Непрожитые кем-то года.

Раззадорилась птица лесная,
Так и сыплет: "ку-ку" да "ку-ку"...
Что с годами мне делать - не знаю,
Не дано столько жить на веку.

Всё равно, ты кукуй мне, гадалка,
Даже если увидишь зарю.
Я отдам все года, мне не жалко,
Дорогим мне друзьям раздарю.

Веры нет полосатой болтушке,
Не она это плачет - душонка...
Навязала зарянке-подружке
В сыновья своего кукушонка.

Потом ищет его всё лето,
Нагоняя на всех тоску.
По-людскому мы слышим: "где ты?"
По-кукушкиному: "ку-ку".

08.06.2016