Заказ на осень

Наталья Семернина
Заказ на осень.

Видно кто-то заказал эту осень
Под бутылочку портвейна семёрки.
Он устал от духоты комариной
И в финале положил (май) на всё.

Между колкими верхушками сосен
Ветер гонит клочья неба с галёрки.
Осень так стремилась стать всем любимой,
Что по листву уже тошнит от неё.

Тот, кто помнит наизусть все пароли,
Собирается под вечер в дорогу.
Остальным - прости - сосновые иглы
Заменяют и похлёбку, и чай.

Осень плачется в своей скудной доле.
Ветер дует ей в подол на подмогу -
Каждый год у них сезонные игры.
Будешь третьим?
Распишись. Получай.

Будешь третьим. И начнёшь всё с начала.
Осень стянет хороводные нити.
Три семёрки для здоровья полезно.
Модный номер. Хоть куда. Хоть на что.

Привкус ржавого со свалки металла.
Будто колокол грядущих событий.
Листья тонко пахнут шерстью облезлой.
А ты носишь их.
Как драпа пальто.