Кормление

Валерий Берсенев
   Девочка на скамейке в аллее. Поодаль - стая голубей ищет, чего бы поклевать.
-Гули-гули, - зовет девочка, - летите сюда, булкой покормлю!
Стая - ноль внимания. Девочка достает булку из сумки и начинает крошить хлеб. Стая тут же поднимается на крыло и яростно бросается - на дармовщинку...

  Думаю: "Глупые птицы! Вы даже не понимаете, насколько вы умнее нашего избирателя: тому достаточно голых обещаний."