Я прописана в Осени...

Тата Ветанги
Я прописана в Осени,
где её медяки
по дорогам разбросаны
и у сердца горьки.

Я прописана в мареве
непутёвых дождей,
где проносится в зареве
белый клин лебедей.

Но судьбу мою комкая,
Осень в шутках хитра.
Что мне медь, хоть и звонкая,
Я хочу серебра.

Серебра лекговесного,
словно пух да перо,
и богатства словесного,
что чеканят в добро.

Вьюги многоголосие
в белоснежной суме.
Я прописана в Осени —
проживаю  в Зиме.

Я живу в лоне холода —
ведь припасы полны,
в ожидании золота
солнцеликой Весны.