Вечерние стихи

Анна Лексина
Не ищи на небе пятен,
Посмотри – на горизонте
Свадьбу облака играют,
А вино течёт рекой…
Если ты придёшь к ним в гости,
Спой про солнечных зайчишек,
Про озера ожиданий и
Фонтанчики любви.
За тобой помчится ветер,
Подтолкнёт легонько в спину,
Намекнёт: пора, братишка,
Надо честь знать, лиру прячь.
И домой тебя проводит,
По торжественной аллее,
Где деревья рукоплещут
Твоим сказочным стихам…

28.09.17