Сестра осень

Аделия Хаимова
Не оставляешь равнодушным,
В себя влюбляя всех подряд.
Жизнь без тебя была бы скушной,
Прекрасен дивный твой наряд.

В нём всех оттенков переливы,
Твой модельер так изощрён,
Без устали и терпеливо
Меняет каждый день фасон.

Сегодня в ясную погоду
Чаруешь золотой копной,
Причёска ветерку в угоду
Не поспевает за тобой.

Спешишь, как будто на свиданье,
Чтоб всех успеть очаровать.
Под лёгкой поступью шуршанье
Листвы опавшей чуть слыхать.

Обидчива, весьма капризна,
Характер твой не изменить,
Плохого настроенья признак -
Ты слёзы начинаешь лить.

С тобой во многом мы похожи,
Почти родные две сестры.
Давай вдвоём зиме предложим -
Нас не тревожить до поры.