Так осенью часто бывает...

Юрий Шмелёв
Так осенью часто бывает.
Когда опадает листва:
Пред взором – бескрайние дали,
Лишь дымкой покрыты едва,

И музыка слышится всюду.
И в сердце волненье и жар...
Свершенье какого-то чуда
В те дни ожидает душа.