Четверг, 09, 2017

Валерий Уверский
В шнек мясорубки засыплю слова,
Грусть четверга с нездоровой походкой,
Хохот страничный, в окне покрова,
Банкинг присуну последней проводкой.

Кнопку нажму, шнек орёт, как больной, -
Сам испугался того, что там лезет, -
Путин,  министра глазами, шальной
Шпарит во всю, тот прикинулся крезей.

Выключу кнопку и вымою шнек,
Пятый этаж. Остаюсь без обеда.
Винница рвётся. Австралопитек, -
Их президент не уходит с пробега.

Вот и четверг, - наш семнадцатый год.
Словно сто лет и не было даже,
Крикнешь на Зимний, - 1000 МРОТ
Выпишут штаф, тут власти на страже.

Так и живём и не ждём ничего,
Там за бугорм нас восторженно ценят,
Только бы осень с последним грачом,
Не принесла нам какой – нибудь хрени.