Скучноябрь - неологизмы, мезостих

Евгений Колотилов
Поэзия мрачных осенних минут
Эстетствует в серости дней…
Проливни готовят снегам зимаршрут,
А ночь стала тихолодней.

Последними  вздохами сыроветров
Овеяны чернополя,
И, вновь ожидая свой снегопокров,
Поникла в тоске гряземля.

В тиши головетвия пустолесов
Идеи теряют свой след.
Минуты исчезнувших истечасов
Сметаются прочь в мрачномгле.

Зловещий снегород, попробовав снег,
Облиться успел таяльдом.
Промозглым надеждам о дальновесне
Согреться удастся с трудом…

Сминая собою сейчас холодни,
Позимрует нам вездекабрь.
Померкли унылых ночей тусклогни,
И быстро ушёл скучноябрь…

28.09.2017

Написано на конкурс с критикой "Осенние неологизмы":
http://www.stihi.ru/2017/09/10/4842

Имеется скрытый текст. А Вы его нашли?
Подсказка - ниже :)

Мезовариант:

поЭзия мрачных осенних минут
эсТетствует в серости дней…
прОливни готовят снегам зимаршрут,

а нОчь стала тихолодней.
поСледними вздохами сыроветров
овЕяны чернополя,
и, вНовь ожидая свой снегопокров,
поНикла в тоске гряземля.
в тИши головетвия пустолесов
идЕи теряют свой след.

миНуты исчезнувших истечасов
смЕтаются прочь в мрачномгле.
злОвещий снегород, попробовав снег,
обЛиться успел таяльдом.
прОмозглым надеждам о дальновесне
соГреться удастся с трудом…
смИная собою сейчас холодни,
поЗимрует нам вездекабрь.
поМеркли унылых ночей тусклогни,
и бЫстро ушёл скучноябрь…

28.09.2017