под небесами обнажённой вечности...

Никири
                вдох от Дмитрия Коненкова    
                http://www.stihi.ru/avtor/dmitrykonenkov


***
под небесами
обнажённой вечности

сейчас
как и давным-давно

шуршит листва
упавших с неба звёзд

***
ночное море
огромный кругляш луны
кажется бутафорским
словно незадачливый художник
после гулянки
переборщил с размером

но уже поздно что-либо менять
занавес поднят
и на всеобщее обозрение
выставлена откровенная халтура

***
по зелени
рисует осень охрой
приберегая пу́рпур на потом

***
в театре кукольном
мятеж
слетели с катушек
марионетки
не знает
что делать с ними
главреж
а были пай-детки

***
колкая морось
руки засунув в карманы
чётко срезаю углы
забыв
про вальяжность походки

лето осталось в проспектах
брошенных
в мусор
давно


про скуку

навязчивее гостьи не встречала
рассядется
не выгонишь силком
цепляясь
неужели жалко чая
и не забудьте
я пью с молоком


про талант

талант
мой друг
как бельмо в глазу
зависть вокруг
что кипящий мазут

как в горле кость
как гвоздь
в башмаке
лучше по жизни
идти налегке

***
средь паутины тишины
блестят
росинки слов
но прикоснись лишь взглядом
и мир наполнится
чудесным их звучаньем

***
начавшийся день
катился кубарем по́д гору
только поворачивайся
но
как это обычно и бывает
не удалось провернуть
всего
что наметил и запланировал

чтобы в конечном итоге
хлопая самого себя по плечу
улыбнуться
возьми с полки пирожок


из сборника #экспромты#